Улица Риволи, площадь Пирамид

Улица Риволи, площадь Пирамид

Вдоль сада Тюильри тянется улица Риволи, проложенная по инициативе Наполеона Бонапарта в 1804 году.

Она начинается от площади Согласия, проходит вдоль Тюильри и северного фасада Лувра и тянется до самого Марэ.  Длинная, совершенно прямая улица, на которой было запрещено открывать ремесленные мастерские, мясные лавки и булочные.

Сейчас под её аркадами разместились многочисленные сувенирные лавки, чайные и кафе.

Вот, что я увидела в витрине одной сувенирной лавки.

Я видела много лавочек. Товары демонстрируются прямо на улице. Лавочки идут чередой. Много туристов.

Эта витрина отличалась от других необычными сувенирами. Я сфотографировала весь ассортимент. Может быть потому, что у нас есть пластинка «Песнь о могучем и неустрашимом Роланде». К тому же, как Вы помните, Роланд ведёт под узцы коня Великого Карла. Этот монумент располагается на площади перед собором Парижской Богоматери.

Роланд является образцом христианского рыцаря, лучшим витязем Карла. «Песнь о Роланде» la Chanson de Roland – самое раннее сохранившееся произведение французского эпоса. Об этом я узнала в университете.

Отель «Лувр» рядом с музеем.

В середине улицы, между Лувром и садом Тюильри, находится площадь Пирамид, на которой установлен памятник Жанне д`Арк работы Фермье, напоминающий, что героическая дева была здесь ранена при освобождении Парижа в 1429 году.

Кажется, что она из золота.  Я проложила в Париже для себя любимые маршруты. Пройти мимо памятника по небольшой площади с фонтанчиком – мне это доставляло удовольствие.

Jeanne d`Arc

Колесо обозрения, которое находится в саду Тюильри. Улица Риволи.

Читайте также  Le 9 mai
Закрыть меню